quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Dieta durante a gestação: #Comofazer

Confiram um cardápio especial cheio de vitaminas e proteínas da qual as futuras mamães precisam para ter uma gestação saudável e um corpinho cheio de saúde para o bebê.
As dicas são da nutricionista Patrícia Faria e Fernanda Faria para a Revista Pais & Filhos.


1º trimestre
  • Café da Manhã:
    Leite com achocolatado;
    Mamão papaia com aveia em flocos;
    Pão francês com margarina e geleia;
     
  • Lanche da Manhã:
    Iogurte;
    Barra de Cereal;
     
  • Almoço:
    Salada de rúcula com aspargos e beterraba;
    Arroz branco;
    Feijão ou lentilha;
    Peito de frango assado sem pele;
    Purê de abóbora;
    Morango;
     
  • Lanche da Tarde:
    Suco de acerola;
    Bolacha cream cracker;
    Queijo cottage;
     
  • Jantar:
    Salada de brócolis com ovo de codorna;
    Arroz integral;
    Rocambole de carne moída;
    Cenoura sauté;
    Abacate batido com açúcar e limão;
     
  • Ceia:
    Café (descafeinado) com leite;
    Cookies;
2º trimestre
  • Café da Manhã:
    Vitamina (leite, banana, linhaça e mel);
    Bolinhas de melão cantaloupe;
    Torrada integral com margarina e geleia;
    Queijo branco;
     
  • Lanche da Manhã:
    Suco de laranja;
    Polenguinho;
     
  • Almoço:
    Salada de folhas verdes com broto de feijão;
    Arroz branco;
    Feijão ou lentilha;
    Picadinho de carne com shitake;
    Vagem na manteiga;
    Kiwi;
     
  • Lanche da Tarde:
    Smoothie de frutas vermelhas (iogurte natural batido com polpa de frutas vermelhas congeladas);
    Mix de oleaginosas (nozes, avelã e amêndoas);
     
  • Jantar:
    Salada de folhas verdes com pepino e tomate;
    Arroz integral;
    Frango com molho de laranja;
    Abobrinha refogada;
    Creme de manga;
     
  • Ceia:
    Leite com achocolatado;
    Bolo simples;
3º trimestre
  • Café da Manhã:
    Café (descafeinado) com leite;
    Saladinha de frutas com granola (tangerina, pêra, banana e uva);
    Pão de forma integral com requeijão e ou geleia;
  • Lanche da Manhã:
    Suco laxativo (laranja, mamão e ameixa seca sem caroço);
  • Almoço:
    Salada de folhas verdes, erva doce e cenoura;
    Arroz branco;
    Feijão ou lentilha;
    Filé mignon no forno com mostarda;
    Suflê de chuchu;
    Melancia;
  • Lanche da Tarde:
    Suco de goiaba;
    Pão árabe com queijo branco derretido, orégano e tomate;
  • Jantar:
    Salada de folhas verdes, rabanete e gergelim;
    Arroz integral;
    Salmão em crosta de aveia;
    Espinafre refogado;
    Gelatina com pedaços de pêssego em calda;
  • Ceia:
    Leite;
    Bolacha maisena.

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