Confiram um cardápio especial cheio de vitaminas e proteínas da qual as futuras mamães precisam para ter uma gestação saudável e um corpinho cheio de saúde para o bebê.
As dicas são da nutricionista Patrícia Faria e Fernanda Faria para a Revista Pais & Filhos.
1º trimestre
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Café da Manhã:
Leite com achocolatado;
Mamão papaia com aveia em flocos;
Pão francês com margarina e geleia;
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Lanche da Manhã:
Iogurte;
Barra de Cereal;
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Almoço:
Salada de rúcula com aspargos e beterraba;
Arroz branco;
Feijão ou lentilha;
Peito de frango assado sem pele;
Purê de abóbora;
Morango;
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Lanche da Tarde:
Suco de acerola;
Bolacha cream cracker;
Queijo cottage;
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Jantar:
Salada de brócolis com ovo de codorna;
Arroz integral;
Rocambole de carne moída;
Cenoura sauté;
Abacate batido com açúcar e limão;
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Ceia:
Café (descafeinado) com leite;
Cookies;
2º trimestre
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Café da Manhã:
Vitamina (leite, banana, linhaça e mel);
Bolinhas de melão cantaloupe;
Torrada integral com margarina e geleia;
Queijo branco;
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Lanche da Manhã:
Suco de laranja;
Polenguinho;
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Almoço:
Salada de folhas verdes com broto de feijão;
Arroz branco;
Feijão ou lentilha;
Picadinho de carne com shitake;
Vagem na manteiga;
Kiwi;
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Lanche da Tarde:
Smoothie de frutas vermelhas (iogurte natural batido com polpa de frutas vermelhas congeladas);
Mix de oleaginosas (nozes, avelã e amêndoas);
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Jantar:
Salada de folhas verdes com pepino e tomate;
Arroz integral;
Frango com molho de laranja;
Abobrinha refogada;
Creme de manga;
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Ceia:
Leite com achocolatado;
Bolo simples;
3º trimestre
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Café da Manhã:
Café (descafeinado) com leite;
Saladinha de frutas com granola (tangerina, pêra, banana e uva);
Pão de forma integral com requeijão e ou geleia;
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Lanche da Manhã:
Suco laxativo (laranja, mamão e ameixa seca sem caroço);
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Almoço:
Salada de folhas verdes, erva doce e cenoura;
Arroz branco;
Feijão ou lentilha;
Filé mignon no forno com mostarda;
Suflê de chuchu;
Melancia;
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Lanche da Tarde:
Suco de goiaba;
Pão árabe com queijo branco derretido, orégano e tomate;
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Jantar:
Salada de folhas verdes, rabanete e gergelim;
Arroz integral;
Salmão em crosta de aveia;
Espinafre refogado;
Gelatina com pedaços de pêssego em calda;
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Ceia:
Leite;
Bolacha maisena.
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